Домашняя куриная лазанья

Домашняя куриная лазанья

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
984 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Молоко
400 мл
Сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час

1. Муку просеиваем, делаем углубление, в которое добавляем яйца, масло и соль.

2. Вымешиваем минут 7-10 до однородности и эластичности. (тесто не должно липнуть к рукам!).

3. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть около 30 минут.

4. Фарш обжариваем с луком и чесноком, добавляем томаты и вино. Затем соль, сахар и перец. И помним о том, что во все блюда, в которые добавляются помидоры обязательно должен идти сахар! Томим под крышкой 15-20 минут до готовности.

5. Растапливаем сливочное масло в сковородке, добавляем муку. Быстро-быстро начинаем мешать венчиком, добавляем молоко и опять мешаем, чтобы не было комочков. Когда соус станет однородным и начнет густеть -добавляем мускатный орех, соль, перец и лавровый лист.

6. Раскатываем наше тесто очень тонко. Вырезаем листы по форме. Из остатков делаем чудесную домашнюю пасту.

7. Бешамель-листы пасты-болоньез-бешамель-листы пасты-болоньез-бешамель-листы пасты-бешамель-сыр.

8. 180 градусов примерно 30 минут. Если чувствуете, что еще не готово — накрываете фольгой и снова в духовку, чтобы сыр не подгорел.

9. 

Вместо помидорок брала домашнюю пассату и чуть-чуть томатной пасты.