
Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить продукты.
2. Яблоки помыть, освободить от сердцевинок и нарезать крупными дольками (на четыре-шесть частей).
3. Курицу положить в форму для запекания и нашпиговать яблоками.
4. Выложить яблоки вокруг курицы.
5. Чеснок очистить и нарезать.
6. Добавить к яблокам вокруг курицы.
7. Саму курицу сверху натереть солью с травами.
8. И обмазать цитрусовой заправкой.
9. Добавить в форму воду и поставить запекаться в духовку на 1,5–2 часа при температуре 180 градусов.
10. Примерно за 20 минут до готовности курицы в сковороду выложить фасоль и добавить растительное масло.
11. Посолить.
12. Добавить сушеный чеснок.
13. Перемешать и готовить под крышкой 10–15 минут.
14. Готовую курицу достать из духовки.
15. Аккуратно разрезать при помощи кухонного секатора.
16. Разрезать на куски.
17. Фасоль к тому времени уже готова.
18. На тарелку выложить немного фасоли, курицу и яблоки и подать к столу.