Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли

Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1 штука
Яблоко
6 штук
Приправа для курицы
2 столовые ложки
Соль с травами
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Вода
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить продукты.

2. Яблоки помыть, освободить от сердцевинок и нарезать крупными дольками (на четыре-шесть частей).

3. Курицу положить в форму для запекания и нашпиговать яблоками.

4. Выложить яблоки вокруг курицы.

5. Чеснок очистить и нарезать.

6. Добавить к яблокам вокруг курицы.

7. Саму курицу сверху натереть солью с травами.

8. И обмазать цитрусовой заправкой.

9. Добавить в форму воду и поставить запекаться в духовку на 1,5–2 часа при температуре 180 градусов.

10. Примерно за 20 минут до готовности курицы в сковороду выложить фасоль и добавить растительное масло.

11. Посолить.

12. Добавить сушеный чеснок.

13. Перемешать и готовить под крышкой 10–15 минут.

14. Готовую курицу достать из духовки.

15. Аккуратно разрезать при помощи кухонного секатора.

16. Разрезать на куски.

17. Фасоль к тому времени уже готова.

18. На тарелку выложить немного фасоли, курицу и яблоки и подать к столу.

Просто, без заморочек и очень вкусно. Гарниром могут выступать любые печеные или жареные овощи, также возможно использовать и свежие овощи, готовые крупы или макаронные изделия. В этом рецепте курица весом 2,5–3 кг, это достаточно крупная птица, и время ее приготовления больше. Если птица стандартная, небольшая, то время приготовления значительно меньше, и готовность можно проверить, надрезав курицу в любом месте, убедиться, что сок прозрачный и мясо не красное. Количество соли тоже индивидуально. Поклонникам соленой пищи, перед тем как заложить яблоки внутрь курицы, стоит промазать ее солью изнутри. Что касается цитрусовой заправки, то без нее можно обойтись или просто в блендере разбить апельсин со специями, затем обмазать птицу. Таким образом можно готовить не только целую птицу — если взять окорочка или бедра и просто рядом уложить яблоки, то получится примерно то же самое.