Домашняя чечевица

Домашняя чечевица

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Нагреть масло в кастрюле среднего размера на таком же огне.

2. Добавить лук-порей, чеснок и томатную пасту; все нужно готовить, часто помешивая, пока томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут.

3. Отдельно сварить чечевицу, предварительно добавив 2,5 стакана воды.

4. Довести воду с чечевицей до кипения, она должна стать мягкой, готовить примерно 45-55 минут.

5. Снять с огня и дать постоять минут 10. Заправить крупу солью и перцем. Смешать крупу с луком и чесноком.