
Домашняя чечевица
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреть масло в кастрюле среднего размера на таком же огне.
2. Добавить лук-порей, чеснок и томатную пасту; все нужно готовить, часто помешивая, пока томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут.
3. Отдельно сварить чечевицу, предварительно добавив 2,5 стакана воды.
4. Довести воду с чечевицей до кипения, она должна стать мягкой, готовить примерно 45-55 минут.
5. Снять с огня и дать постоять минут 10. Заправить крупу солью и перцем. Смешать крупу с луком и чесноком.