
Домашняя лапша с куриным мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана. И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой. Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнёт густеть, можно его мять руками.
2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепешку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина «блина» должна получиться 1–1,5 мм. Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу.
4. Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки.
5. И по противню разбросать лапшу тонким слоем. Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши, приготовленной с одного яйца, достаточно, чтобы накормить 4 человек.
6. Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше, чем обычно — куриный бульон легко пересаливается.
7. Заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить лапшу нужно минут 10–15. Если вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды, лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу куриное мясо.