
Домашние шашлыки из курицы и красного лука
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1,3 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Красный винный уксус
½ стакана
Куриные бедра
8 штук
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите лук и порежьте на на 8 сегментов. Куриные бедра разрежьте каждое на 3 куска.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. В миске смешайте уксус, измельченный чеснок, 1,5 чайные ложки соли, мед, оливковое масло и немного черного перца.
4. В маринад добавьте курицу и лук, перемешайте и оставьте на 15 минут.
5. На 4 шпажки наденьте по 6 кусков курицы и 2 куска лука.
6. Выложите шпажки на противень и сбрызните маринадом.
7. Запекайте 35–40 минут до готовности.
8. Выложите на блюдо и сбрызните выделившимися соками.