Домашние рыбные палочки

Домашние рыбные палочки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу нарезать подходящими, довольно крупными кусками-палочками. Слегка посолить, накрыть крышкой и убрать в холодильник минут на 20–30, чтобы филе не разваливалось при последующей жарке.

2. Укроп мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями в неглубокой миске. В отдельную неглубокую миску насыпать муку, посолить и поперчить. В третью миску поместить слегка взбитые вилкой яйца.

3. Бумажными салфетками промокнуть с рыбы излишки соли. Обвалять куски рыбы в муке, излишки стряхнуть, затем со всех сторон обвалять в яйце. Дать излишкам стечь, затем обвалять в сухарях с укропом.

4. Поставить большую тяжелую сковороду на среднесильный огонь и налить в нее подсолнечное масло, чтобы слегка покрыть дно. Когда масло нагреется, обжарить рыбные палочки с обеих сторон по 3 минуты. Ближе к концу готовки добавить в сковороду сливочное масло для красивой хрустящей корочки.

5. При необходимости обсушить от излишков масла на бумажных салфетках и перед подачей приправить щепоткой соли.

Рецепт взят из книги «Культ домашней еды». «Я вырос на белой рыбе, такой как треска, но не менее замечательная рыба и сайда, из нее получаются превосходные рыбные палочки по моему рецепту. Я использую в данном случае панировочные сухари панко — более воздушные, создающие не такую тяжелую корочку на продуктах после обжарки, которая зато дольше остается хрустящей. Сочетание сухарей с укропом придает рыбным палочкам удивительный аромат и прекрасный внешний вид».