
Домашние котлеты с луком и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помыть зелень и помидоры, почистить лук, приготовить фарш.
2. Мелко нарезать зелень.
3. Помидор надрезать крестообразно с нижней стороны.
4. На пару минут помидор положить в горячую воду.
5. Затем вынуть и снять с него шкурку (чтобы текстура помидора в котлете была более нежной).
6. Лук нарезать достаточно мелко.
7. Залить лук кипятком на 5 минут, он станет мягче и отдаст горечь.
8. Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.
9. Должен получиться нежный фарш с овощами.
10. Ложкой (или, если удобно, мокрыми руками) сформировать котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Масло можно выбрать как сливочное, так и растительное.
11. Должны получиться нежнейшие куриные котлеты с овощами, лук и помидор должны быть аль денте.