Домашние котлеты с луком и помидорами

Домашние котлеты с луком и помидорами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Инструкция приготовления45 минут

1. Помыть зелень и помидоры, почистить лук, приготовить фарш.

2. Мелко нарезать зелень.

3. Помидор надрезать крестообразно с нижней стороны.

4. На пару минут помидор положить в горячую воду.

5. Затем вынуть и снять с него шкурку (чтобы текстура помидора в котлете была более нежной).

6. Лук нарезать достаточно мелко.

7. Залить лук кипятком на 5 минут, он станет мягче и отдаст горечь.

8. Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.

9. Должен получиться нежный фарш с овощами.

10. Ложкой (или, если удобно, мокрыми руками) сформировать котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Масло можно выбрать как сливочное, так и растительное.

11. Должны получиться нежнейшие куриные котлеты с овощами, лук и помидор должны быть аль денте.

Фарш может быть как куриный, так и индюшачий. Главное в процессе приготовления — не пересушить котлеты. Готовить лучше на среднем огне и дотушивать под крышкой несколько минут. Готовность проверить, проткнув вилкой, и убедиться, что сок или бульон, вытекающий изнутри, прозрачный. Подавать котлеты можно и как отдельное блюдо, и с любым гарниром.