Домашние котлеты

Домашние котлеты

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Сливки
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Сухари залить сливками и оставить на 5–10 минут.

3. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешать фарш с размокшими сухарями, луком, яйцом.

5. Добавить соль и перец.

6. Хорошо отбить готовый фарш.

7. Окунуть руки в холодную воду, сформовать котлету, обвалять ее в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.

8. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.

9. Обжаренные котлеты переложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

10. Подавать с картофельным пюре.

Классические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь — они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре.