
Домашние котлеты
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
100 г
Сливки
150 мл
Мясной фарш
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сухари залить сливками и оставить на 5–10 минут.
3. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешать фарш с размокшими сухарями, луком, яйцом.
5. Добавить соль и перец.
6. Хорошо отбить готовый фарш.
7. Окунуть руки в холодную воду, сформовать котлету, обвалять ее в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
8. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
9. Обжаренные котлеты переложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
10. Подавать с картофельным пюре.
Классические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь — они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре.