Долма с соусом мацони

Долма с соусом мацони

4.6
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Мацони
400 мл
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.

2. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем ½ укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов — ничего не потеряете, будет еще ароматнее)

3. Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, ½ часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.

4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.

5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё (не будут всплывать).

6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.

Приятного аппетита!