Долма с соусом мацони
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
2. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем ½ укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов — ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
3. Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, ½ часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё (не будут всплывать).
6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.