Долма с рисом

Долма с рисом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту). Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть.

2. Лук для начинки потереть на мелкой терке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу.

3. Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.