Долма с кедровыми орешками
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья винограда в рассоле
12 штук
Рис басмати
80 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Кедровые орехи
25 г
Помидоры
700 г
Томатная паста
2 чайные ложки
Орегано
1,5 г
Свежая мята
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочить виноградные листья в кипятке на двадцать минут, воду слить и положить их прожилками вверх.
2. На сковороде в оливковом масле обжарить кедровые орешки. Добавить сваренный рис, треть помидоров, томатную пасту, половину орегано, мяту, петрушку, корицу и чеснок и готовить две минуты. Влить сок половины лимона, посолить, поперчить.
3. Одну десертную ложку смеси выложить на виноградный лист и плотно свернуть, боковые стороны заправив внутрь. Проделать то же самое со всеми листьями. Выложить половину оставшихся помидоров в форму, сверху поместить долму, а поверх нее — орегано и помидоры. Посолить, поперчить, залить 70 мл воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне один час.