Долма с бараниной

Долма с бараниной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления2 часа

1. Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.

2. Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.

3. На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.

4. Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.