-
Основные блюда   Турецкая кухня   Голубцы   Долма

Долма (голубцы с виноградными листьями)

93
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 323 ккал
  • Белки 18 грамм
  • Жиры 18,1 грамм
  • Углеводы 18,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. 2. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. 3. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. 4. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Фарш мясной с рисом 66 35 минут
Фарш из риса с грибами 75 35 минут
Плов по-туркменски 100 1 час