Долма (голубцы с виноградными листьями)
4.7
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис
½ стакана
Баранина
500 г
Репчатый лук
1 головка
Листья винограда
400 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
2. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
3. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
4. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.