
Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Острый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
2. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
3. Рис промыть, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
4. Семена горчицы положить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока они перестанут трескаться.
5. Затем добавить семена фенхеля, острый перец и имбирь и быстро размешать.
6. В пряную смесь добавить рис и, помешивая, жарить в течение 1–2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
7. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения.
8. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут.
9. За 5 минут до готовности крышку снять, добавить йогурт и сливочное масло и быстро размешать кашу кулинарной вилкой.
10. Снова закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить, пока крупа не набухнет и не впитает большую часть жидкости.
11. После этого крышку снять и дать каше постоять на огне еще 3 минуты.