Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями

Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Имбирь
1 кусок
Йогурт
250 мл
Сухая горчица
1 чайная ложка
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Острый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.

2. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

3. Рис промыть, замочить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

4. Семена горчицы положить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока они перестанут трескаться.

5. Затем добавить семена фенхеля, острый перец и имбирь и быстро размешать.

6. В пряную смесь добавить рис и, помешивая, жарить в течение 1–2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

7. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения.

8. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 20 минут.

9. За 5 минут до готовности крышку снять, добавить йогурт и сливочное масло и быстро размешать кашу кулинарной вилкой.

10. Снова закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить, пока крупа не набухнет и не впитает большую часть жидкости.

11. После этого крышку снять и дать каше постоять на огне еще 3 минуты.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».