Длиннозерный рис с крабовым мясом

Длиннозерный рис с крабовым мясом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцами и жидкостью из банки.

3. Из полученной смеси приготовить тонкий омлет и нарезать его полосками.

4. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

5. В воке нагреть масло, положить спаржу и жарить 1 минуту.

6. Жареную спаржу переложить в миску и поставить в теплое место.

7. Засыпать в вок рис и жарить при помешивании в течение 3 минут, затем влить соевый соус и готовить еще 2 минуты.

8. Добавить к рису спаржу, омлет и лук, нагревать 2–3 минуты.

9. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».