
Длиннозерный рис с крабовым мясом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Консервированные крабы
1 банка
Длиннозерный рис
1,5 стаканов
Спаржа
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцами и жидкостью из банки.
3. Из полученной смеси приготовить тонкий омлет и нарезать его полосками.
4. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
5. В воке нагреть масло, положить спаржу и жарить 1 минуту.
6. Жареную спаржу переложить в миску и поставить в теплое место.
7. Засыпать в вок рис и жарить при помешивании в течение 3 минут, затем влить соевый соус и готовить еще 2 минуты.
8. Добавить к рису спаржу, омлет и лук, нагревать 2–3 минуты.
9. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».