Дюшбара
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
2 стакана
Баранина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеная мята
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешать муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замесить крутое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставить на 15–20 минут.
2. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку дважды, посолить.
3. Тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2×2 см.
4. В каждый квадратик положить немного фарша, слепить два противоположных угла между собой, после чего соединить другие два угла. Должны получиться небольшие пельмешки.
5. Вскипятить бульон и отправить туда всю дюшбару. Когда дюшбара всплывет, добавить мяту.