Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Специи для плова
1 чайная ложка
Зира
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками и обжарить с одной чайной ложкой растительного масла. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

2. Очистить, помыть лук и нарезать крупными полукольцами.

3. Очистить, помыть морковь и нарезать крупной соломкой.

4. Поджарить лук 2 минуты на среднем огне и добавить к нему морковь. Когда лук и морковь немного поджарятся, добавить к ним щепотку зиры. Выключить огонь и оставить под крышкой.

5. Рис промыть пять раз для удаления крахмала. Выложить в кастрюлю к мясу и залить холодной водой на 2 см. Выложить в кастрюлю лук с морковью. И добавить соль, специи для плова, лавровый лист, черный перец и немного чили, также добавить куркуму.

6. В середину поместить головку чеснока. Также добавить сушеный барбарис и нарезанный чернослив. Варить 10 минут без крышки на сильном огне. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10–15 минут.

7. Дать плову постоять под крышкой 20 минут.