Диетический фалафель в мультиварке

Диетический фалафель в мультиварке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
150 г
Чеснок
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовление: на ночь замочить стакан нута в холодной воде. Перед приготовлением оставшуюся воду из набухшего нута слить. Нашинковать репчатый лук и чеснок. Все сложить в блендер, добавить специи. Вот тут самое интересное: класть можно самые разные специи, но мне больше всего нравится добавлять хмели-сунели, майоран, мяту, имбирь, карри, паприку и обязательно зиру! Запах и вкус потрясающие. Хотите — солите, я не стала, и так вкусно.

2. Блендером все перемолоть, но не надо делать муку, вкуснее, когда нут перемолот в меленькие зернышки (как на фото). Далее, застилаем фольгой дно мультиварки (глянцевой стороной ввер). Скатываем из полученной смеси шарики и выкладываем в чашу. Традиционно на этом этапе фалафель кладут во фритюр, но мы на диете. При желании, можете приготовить как полагается. На мультиварке выставляем режим выпечка на 50–60 минут.

Подавать можно с любым овощным или фруктовым топпингом, салатом, йогуртом, сметаной, вобщем, с чем угодно! Если поиграть со специями и не класть лук, можно поливать медом даже, очень вкусно.