
Диетические капустные котлеты
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
99 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Белокочанная капуста
150 г
Молоко
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Овсяные хлопья
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только 1 столовую ложку растительного масла. Больше в этом рецепте масло не используется.
2. Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.
3. Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Подавать с холодной сметаной.
Кто сказал, что диетическое — это невкусно? Многие считают, что все диетическое — это безвкусно и пресно. У котлет, которые я вам представляю, имеется два замечательных свойства: во-первых, они действительно диетические, во-вторых, очень вкусные и в то же время сытные. Рецепт можно взять за базовый и, по желанию, можно разнообразить вкус котлет, добавив другие овощи, отваренный рис и т. д.