
Диетические голубцы с грибами и курицу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш
2. Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты
3. Мясную начинку выкладывать на разваренные капустные листы и как можно плотнее заворачивать в конвертики
4. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, передавленный чеснок и оставшуюся часть измельчённого укропа
5. Отдельно растворить крахмал в 2 ст. л. воды
6. Крахмальную смесь добавить к соусу, влить оставшуюся воду, размешать
7. Выложить голубцы в форму, каждый смазать соусом, залить сверху его остатками и выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут