Диетические голубцы с грибами и курицу

Диетические голубцы с грибами и курицу

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш

2. Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты

3. Мясную начинку выкладывать на разваренные капустные листы и как можно плотнее заворачивать в конвертики

4. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, передавленный чеснок и оставшуюся часть измельчённого укропа

5. Отдельно растворить крахмал в 2 ст. л. воды

6. Крахмальную смесь добавить к соусу, влить оставшуюся воду, размешать

7. Выложить голубцы в форму, каждый смазать соусом, залить сверху его остатками и выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут