Диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий фарш
400 г
Куриный фарш
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Рубленая петрушка
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Вода
100 мл
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Для фарша смешать куриный и говяжий фарш, добавить яйцо, петрушку, соль, черный молотый перец, мелконарезанный репчатый лук. Все перемешать.
2. Из фарша сформировать фрикадельки. Фрикадельки выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке примерно 10-15 минут при температуре 190 С.
3. Для соуса в кастрюле обжарить до мягкости порубленный небольшим кубиком болгарский перец. Затем добавить мелконарезанный чеснок, тимьян, орегано. Томим пару минут и добавляем перетертые томаты и воду.
4. Как только томатный соус закипит перекладываем в него фрикадельки.
5. Консервированную фасоль промываем и добавляем к фрикаделькам. Все приправляем солью. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!