Диетическая лазанья с лавашом

Диетическая лазанья с лавашом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Томатная паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.

3. Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.

4. Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько минут.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось).

7. Выкладывать слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.

8. Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.

9. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.

10. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 — 40 минут (я запекала минут 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).