
Диетическая лазанья с лавашом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.
3. Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.
4. Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько минут.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось).
7. Выкладывать слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.
8. Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
9. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
10. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 — 40 минут (я запекала минут 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).