Давленый картофель с копченной паприкой

Давленый картофель с копченной паприкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
105.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.

2. В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом

3. Духовку разогреть до 210 градусов

4. Слить воду из кастрюли с картофелем.

5. Противень застелить кулинарной бумагой.

6. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой или стаканом нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель должен напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.

7. Смажьте оливковым маслом с тимьяном и чесноком и посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и сверху тертым сыром (идеально пармезан или любой соленый сыр).

8. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки в режиме верхнего гриля

9. Достать из духовки и посыпать сверху копченной паприкой

10. Подавайте с салатом или как гарнир к мясу или рыбе