
Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Картофель
6 штук
Морковь
3 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Сладкий перец
3 штуки
Говядина
1 кг
Баклажаны
2 штуки
Кинза
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу
Листья капусты
3 штуки
Лук
5 головок
Инструкция приготовления3 часа
1. В казан уложить слоями порезанное небольшими кусочками мясо, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы, тмином, красным и черным перцем, зирой.
2. Сверху положить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить. И так выкладывать слоями нарезанную кружочками морковь (посыпать ее куркумой), далее — слой баклажанов, порезанных кружочками, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, порезанной кружочками, Все слои перчить и солить.
3. Сверху все накрыть капустными листьями, накрыть крышкой.
4. Поставить на сильный огонь на 2-3 часа. Крышку в это время не открывать!