Жареные пельмени по-китайски (цзяоцзы)

Жареные пельмени по-китайски (цзяоцзы)

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Грудинку пропустить через мясорубку или нарубить фарш ножом. Капусту предварительно помыть, нашинковать на тонкие полоски, посолить и размять руками. Сильно не давить, чтобы не вытек весь сок. Дать настояться капусте 15 минут и добавить ее в фарш. Смешать капусту в фаршем, кинзой, имбирем и яйцом.

2. Взять просеянную муку, ее немного присолить и влить в нее холодную воду. Вымесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Тесто разделить на много небольших частей. Из каждой части скатать эластичный жгут, нарезать кружками, раскатать их скалкой на тонкие лепешки.

3. В каждый раскатанный кружок по его центру положить приготовленную начинку. Края лепешки соединить и плотно защипать. Стаканом по размеру сделать на каждом пельмене бороздку.

4. На разогретую сковороду влить масло и выложить пельмени. Их следует обжарить по 2 минуты с разных сторон до приятного румяного цвета.

5. На блюдо положить порцию пельменей, добавить измельченный лук-порей и приправить соевым соусом.