
Цыпленок карри с рисом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
400 мл
Рис басмати
300 г
Желтый карри-порошок
2 чайные ложки
Филе куриного бедра
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук очистить и тонко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок и томаты измельчить.
2. На оливковом масле обжарить лук. Добавить куриное филе и обжаривать 5 минут, положить чеснок и карри, перемешать и жарить еще 2 минуты.
3. Влить томатную смесь, бульон, довести до кипения. Тушить 15 минут. Добавить шпинат, посолить и тушить до готовности.
4. Рис отварить в подсоленной воде.
5. Подавать цыпленка с рисом, полив соусом.