Цветная капуста, запеченная с моцареллой
1.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЦветная капуста
500 г
Сыр моцарелла
100 г
Сметана 10%-ная
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости примерно 7–10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить заправку: перемешать сметану с чесноком, черным молотым перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели.
3. Когда вода стечет с капусты, перемешать ее в блюде вместе с заправкой.
4. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. В форму выложить капусту в заправке. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.