
Цветная капуста с желтой чечевицей и кокосовым карри
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
по вкусу
Овощной бульон
1,5 л
Имбирь
½ чайные ложки
Цветная капуста
1 штука
Красная паста карри
3 столовые ложки
Рис басмати
по вкусу
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Рубленая кинза (кориандр)
щепотка
Чатни из манго
по вкусу
Желтая чечевица
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, чеснок и имбирь.
2. Обжарьте в течение 5 минут, добавьте пасту карри, затем слегка обжарьте в течение 1 минуты перед тем, как добавить чечевицу, бульон и кокос. Доведите смесь до кипения и варите в течение 40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
3. В течение заключительных 10 минут приготовления добавьте цветную капусту. Разложите рис в 4 тарелки, сверху добавьте карри и посыпьте листьями кинзы и кокосом. Подавайте манго и хлебом.