
Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЦветная капуста
1 штука
Помидоры
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сливки 10%-ные
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Специи
по вкусу
Сыр эдам
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разделить цветную капусту на соцветия. Если хотите, чтобы она была очень мягкой, предварительно отварите ее в соленой воде.
2. Крупно нарезать помидоры.
3. Нарезать на квадратики перец.
4. Нарезать сельдерей.
5. Смешать блендером чеснок со сливками.
6. В форму для выпекания выложить капусту, помидоры, перец, сельдерей. Добавить специи. Залить сливочным соусом.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
8. Потереть сыр, засыпать им обильно овощи. Запекать еще 20–30 минут.