
Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЧеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Цветная капуста
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сливки 10%-ные
150 мл
Специи
по вкусу
Сыр эдам
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Разделить цветную капусту на соцветия. Если хотите, чтобы она была очень мягкой, предварительно отварите ее в соленой воде.
2. Крупно нарезать помидоры.
3. Нарезать на квадратики перец.
4. Нарезать сельдерей.
5. Смешать блендером чеснок со сливками.
6. В форму для выпекания выложить капусту, помидоры, перец, сельдерей. Добавить специи. Залить сливочным соусом.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
8. Потереть сыр, засыпать им обильно овощи. Запекать еще 20–30 минут.