Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Молоко
300 мл
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.

2. Готовую начинку выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

3. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей. Не переварите ее.

4. Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый. По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 г тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем. В данной технологии приготовления используется известный соус «Бешамель», про который можно почитать в истории к этому рецепту.

5. Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш, сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°С до золотистой корочки.

6. Подавать с картофельным пюре!