Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

2. Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.

3. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

4. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.