
Cуп из мускатной тыквы и куркумы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 6–8 минут.
2. Тем временем смешать бульонную основу с 6 стаканами кипящей воды, помешивая, чтобы она растворилась.
3. Добавить кабачки, морковь, 2 чайные ложки куркумы и 0,5 чайной ложки перца в кастрюлю и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, пока овощи не станут очень мягкими, 18–22 минуты.
4. Тем временем нагреть духовку до 190 градусов. Перемешать тыквенные семена (примерно ¼ стакана с оставшейся чайной ложкой масла, ¼ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки перца и запекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 9–11 минут.)
5. Погружным блендером (или стандартным блендером, работающий порциями), измельчить суп. Посыпать поджаренными семенами и добавить кокосовое молоко.