Cуфле из курицы в духовке

Cуфле из курицы в духовке

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.

2. Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.

3. Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).

4. Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.

5. Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.