
Cудак в яично-грибном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
10 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
600 г
Яичный желток
2 штуки
Филе судака
800 г
Сметана 20%-ная
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.
2. Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.
3. Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.
4. Сливочное масло растопить на водяной бане. На водяной бане же взбить яичные белки с небольшим количество соли, после чего вбить в желтки топленое масло, вливая его тонкой струйкой. После масла вбить в соус грибной бульон, посолить, поперчить, добавить крупно нарубленный укроп и грибы.
5. На картофельное пюре выложить судака, сверху залить соусом — и тут же подавать.