Cудак в яично-грибном соусе

Cудак в яично-грибном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.

2. Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.

3. Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.

4. Сливочное масло растопить на водяной бане. На водяной бане же взбить яичные белки с небольшим количество соли, после чего вбить в желтки топленое масло, вливая его тонкой струйкой. После масла вбить в соус грибной бульон, посолить, поперчить, добавить крупно нарубленный укроп и грибы.

5. На картофельное пюре выложить судака, сверху залить соусом — и тут же подавать.