Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСкумбрия
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Смесь салатных листьев
по вкусу
Натуральный йогурт
200 мл
Корнишоны
3 штуки
Петрушка
10 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Отделить филе от костей.
2. Смешать масло, паприку, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Смазать этим маслом филе скумбрии со внутренней стороны.
4. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
5. Выложить скумбрию на разогретый гриль замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смазать маслом, посолить и посыпать перцем. Запекать 15 минут. Если будете готовить в духовке, то нужно разогреть ее до 200 градусов и запекать рыбу в течение 15 минут, на верхнем уровне.
6. Приготовить соус: мелко нарезать корнишоны и петрушку, чеснок пропустить через пресс. Добавить их в йогурт, посолить и добавить перец.
7. Подавать рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом.
Рецепт Алены Коваленко — автора группы «Мама готовит» и финалистки второго сезона «ТопБлога».