Цыпленок с томатным соусом

Цыпленок с томатным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.

2. Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.

3. Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем залить соусом и тушить 20 минут.

4. Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол.

Калорийность одной порции — 109 ккал.