
Цыпленок с томатным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
30 г
Репчатый лук
60 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Пшеничная мука
10 г
Молотый красный перец
по вкусу
Куриный бульон
100 мл
Цыпленок
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.
2. Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.
3. Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем залить соусом и тушить 20 минут.
4. Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол.
Калорийность одной порции — 109 ккал.