Цыпленок с салатом из папайи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Предварительно пожарьте филе курицы любым удобным способом.
2. Теперь готовим соус. Для этого кладем в большую миску потёртый имбирь, растёртый пальмовый сахар, предварительно обжаренные и растёртые в ступке семена тмина, очищенный от семян и мелко порезанный крупный перец чили и добавляем соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в миску с соусом обжаренное филе грудки цыпленка и вновь все тщательно перемешиваем.
3. В другой миске готовим салат: смешиваем предварительно очищенный и обжаренный арахис, очищенную от кожуры и семян крупно порезанную папайю, порезанный кубиками огурец, предварительно нарезанный и обжаренный красный лук, порезанный лук-шалот, мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Затем достаем грудку цыпленка из соуса, выкладываем ее на тарелку вместе с салатом из папайи и заливаем получившееся блюдо соусом.