Цыпленок с салатом из папайи

Цыпленок с салатом из папайи

5
25 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2073 ккал
Белки
91.7 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
306.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
1 столовая ложка
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Семена тмина
½ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Красный лук
1 головка
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут + 30 минут

1. Предварительно пожарьте филе курицы любым удобным способом.

2. Теперь готовим соус. Для этого кладем в большую миску потёртый имбирь, растёртый пальмовый сахар, предварительно обжаренные и растёртые в ступке семена тмина, очищенный от семян и мелко порезанный крупный перец чили и добавляем соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в миску с соусом обжаренное филе грудки цыпленка и вновь все тщательно перемешиваем.

3. В другой миске готовим салат: смешиваем предварительно очищенный и обжаренный арахис, очищенную от кожуры и семян крупно порезанную папайю, порезанный кубиками огурец, предварительно нарезанный и обжаренный красный лук, порезанный лук-шалот, мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Затем достаем грудку цыпленка из соуса, выкладываем ее на тарелку вместе с салатом из папайи и заливаем получившееся блюдо соусом.

Рекомендуемые продукты: Соус соевый Fine Хон Каэси. Япония Папайя. Таиланд Филе цыпленка Петелинка Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти