Цыпленок с баклажанами

Цыпленок с баклажанами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1125 ккал
Белки
53.9 грамм
Жиры
77.9 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Порционные куски цыпленка обжарить на растительном масле, залить белым вином и бульоном, добавить томатную пасту, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до готовности.

2. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и поджарить.

3. Мелко нарезанные помидоры обжарить, добавить чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жарки продуктов взять равные части сливочного и растительного масла.

4. Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились. Баклажаны разложить вокруг мяса, на них положить поджаренные помидоры, с обеих сторон разложить букетиками картофель. Отдельно можно подать салат по выбору.