Цыпленок с баклажанами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1125 ккал
Белки
53.9 грамм
Жиры
77.9 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Цыпленок
1 кг
Белое сухое вино
120 мл
Баклажаны
550 г
Томатная паста
20 г
Пшеничная мука
30 г
Помидоры
150 г
Чеснок
15 г
Растительное масло
80 мл
Картофель
750 г
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Порционные куски цыпленка обжарить на растительном масле, залить белым вином и бульоном, добавить томатную пасту, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до готовности.
2. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и поджарить.
3. Мелко нарезанные помидоры обжарить, добавить чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жарки продуктов взять равные части сливочного и растительного масла.
4. Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились. Баклажаны разложить вокруг мяса, на них положить поджаренные помидоры, с обеих сторон разложить букетиками картофель. Отдельно можно подать салат по выбору.