
Цыпленок по-умбрийски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 чайные ложки
Кедровые орехи
30 г
Розмарин
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 штука
Светлый изюм
20 г
Филе куриного бедра
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите изюм, добавьте кедровые орехи и натертую цедру лимона. Перемешайте и добавьте соль, перец и розмарин. Вымесите массу руками.
2. Распластайте куриные бедра, желательно. чтобы они были без кости (если же кость все-таки есть, удалите ее, или замените бедрышки на филе). Выложите массу на мясо и равномерно распределите. Сверните в рулеты и заколите зубочистками или шпажками.
3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и немного обжарьте (до появления золотистой корочки). Переложите в форму для запекания и запекайте 20 минут. Подавать в охлажденном виде, ломтиками.