
Чучвара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Смешать яйцо, 100 мл воды и чайную ложку соли. Затем, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанное небольшим кубиком мясо до золотистого цвета.
4. Добавить измельченные чеснок, луковицу и морковь, жарить, помешивая, 2–3 минуты.
5. Добавить картошку, нарезанную кубиком со стороной около сантиметра, и томатную пасту, перемешать в течение минуты, после чего залить мясо с овощами двумя литрами воды, добавить лавровый лист и варить на медленном огне, пока подготавливаются пельмени. Посолить по вкусу.
6. Натереть луковицу на терке, смешать ее с фаршем, добавить соль и специи.
7. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около миллиметра. Разрезать его на полоски шириной 5 см, затем сложить полоски друг на друга и нарезать их на квадраты.
8. На тесто выложить немного начинки, чуть меньше чайной ложки, соединить края, а затем слепить уголки вместе. Таким образом поступить со всем тестом и фаршем.
9. Довести суп до сильного кипения и бросить в него пельмени.
10. Варить 5–7 минут, затем добавить 2 зубчика измельченного чеснока, поварить еще пару минут и подавать, украсив рубленой зеленью.