
Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Картофель
8 штук
Белокочанная капуста
600 г
Морковь
3 штуки
Карп
1 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть.
2. Разрезать на небольшие куски.
3. Присолить и оставить на 15–20 минут.
4. Овощи почистить, картофель нарезать дольками, морковь — кружками, лук — полукольцами.
5. Капусту нашинковать.
6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи и тушить на среднем огне в течение 10–15 минут.
7. Овощи посолить и поперчить по вкусу, разровнять, сверху выложить куски рыбы.
8. Залить водой до середины кастрюли.
9. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее кастрюлю с рыбой и овощами.
10. Тушить на среднем огне в течение 1–1,5 часа.
11. Рыбу выложить в тарелки, тушеные овощи поместить вокруг. Подавать блюдо горячим.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».