Чили с фрикадельками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
830 ккал
Белки
50.6 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш из индейки
500 г
Копченая паприка
щепотка
Перец чили
½ чайные ложки
Порошок чили
щепотка
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Консервированный нут
400 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гарам-масала
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Томатная паста
700 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Посолить и поперчить фарш.
2. Слепить 16 фрикаделек, обжарить на одной ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
3. Нарезать лук и сладкий перец.
4. Взбить в блендере свежий и сухой чили, лук, паприку, петрушку, чеснок, специи и оставшееся масло.
5. В жаропрочную кастрюлю положить получившуюся смесь, сладкий перец, нут и фасоль (жидкость нужно слить), посолить и поперчить.
6. Добавить томатную пасту, сверху положить фрикадельки.
7. Накрыть крышкой и томить в духовке при 200 градусах около 30 минут.