Чили по-мексикански

Чили по-мексикански

4.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1030 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
5 столовых ложек
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить овощи: мелко нарезать перец халапеньо (удалить семена), лук и чеснок; сельдерей, морковь (кружочками) и перец нарезать попрек; картофель — кубиками.

2. В глубокой кастрюле/сотейнике/казане разогреть растительное масло. В горячее масло положить все специи, обжарить несколько секунд.

3. К специям добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

4. Положить в кастрюлю фарш; жарить, помешивая, разделяя его лопаткой на мелкие части.

5. Когда фарш с луком и специями вкусно запахнет и будет выглядеть готовым, то в него необходимо положить все овощи, кроме картофеля. Все немного обжарить вместе.

6. Открыть банку фасоли и вылить ее содержимое в фарш (вместе с водой). Добавить кукурузу и картофель. Посолить, перемешать.

7. Залить содержимое кастрюли томатным пюре, еще раз перемешать и закрыть крышкой. Томить на маленьком огне около часа. В процессе помешивать и пробовать на предмет соли и остроты, при необходимости добавить еще молотого красного перца.

8. В итоге должен получиться ароматный густой суп, совмещающий первое и второе блюда. Подавать в глубокой тарелке/миске, положив сверху несколько ложек сметаны и тертый сыр. Но этого можно и не делать.