Чили краб

Чили краб

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Паста тамаринда
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Краба разделать на куски, вынуть внутренности, тщательно промыть все щеткой.

2. Разогреть масло в воке и обжарить мелко нарезанный лук, тертые имбирь и чеснок.

3. Перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в вок, перемешать и обжаривать в течение пяти минут.

4. Пробить все блендером до однородной консистенции.

5. Добавить томаты, чили-соус, пасту из тамаринда, сахар, около 100 мл воды, хорошо перемешать.

6. Положить краба так, чтобы все кусочки были покрыты соусом, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.

7. Яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой влить в вок, интенсивно размешивая. Как только яйцо схватиться, выключить огонь.

8. Переложить краба на тарелку, посыпать кинзой.