
Жаркое из курицы чикен тикка-масала
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать мелко 2 зубчика чеснока.
3. Измельчить 10 г имбиря.
4. Смешать йогурт, измельченный чеснока, имбирь, зиру, кориандр, кардамон, пол чайной ложки кайенского перца и куркуму в большой чаше. Добавить соль и перец.
5. Поместить курицу в чашу с маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно мариновать и 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
6. Разогреть духовку до 190 градусов и запечь в ней маринованную курицу в течение 40 минут до румяной корочки.
7. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок (2 зубчика) и имбирь (20 г), готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.
8. Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, томатное пюре, приправить сахаром, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
9. Готовую курицу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю с соусом, туда же влить сливки и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать.
10. Подавать с ломтиком лайма, посыпав рубленой кинзой.