-
Основные блюда   Японская кухня   Чесночный соус

Чесночный рис с соевым соусом

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 678 ккал
  • Белки 39,5 грамм
  • Жиры 7,1 грамм
  • Углеводы 116,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу. 2. Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками. 3. Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать. 4. Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды. 5. Добавьте рис к овощам, размешайте. 6. Вилкой слегка взболтайте яйцо. 7. Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут. 8. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

Нешлифованный рис — это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку. Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови. И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится! Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный вкус и аромат.

Похожие рецепты

Пате из печени с рисом 85 1 час
Пибимпап (корейское блюдо) 100 40 минут
Сладкий рис с песто из кинзы 75 25 минут