
Чечевица с кокосовым молоком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасная чечевица
250 г
Кокосовое молоко
400 мл
Помидоры
2 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
2 штуки
Черные семена горчицы
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Кукурузные лепешки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Соедините чечевицу, кокосовое молоко, порубленный лук, помидоры, зеленые перцы чили и куркуму в кастрюле, залейте 300 мл воды. Посолите.
2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут до мягкости чечевицы.
3. Обжарьте порезанный ломтиками лук в 4 ст. л. масла до появления хрустящей корочки, кинзы, семена горчицы и обжарьте.
4. Сбрызните получившимся соусом чечевицу. Подавайте с лепешками.
Вместо кинзы можно добавить горсть листьев мурайи