Чечевица с карри

Чечевица с карри

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Топленое масло
2 столовые ложки
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.

2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.

3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.

4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Во время поста можно обжаривать на растительном масле.