
Чечевица с карри
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Топленое масло
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Красная чечевица
250 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Во время поста можно обжаривать на растительном масле.