Чечевица с чесноком и шпинатом

Чечевица с чесноком и шпинатом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Шпинат
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чечевица
½ стакана
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления25 минут

1. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, морковь, лук чеснок и лавровый лист.

2. Все приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

3. Варите 15-20 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

4. Слейте воду, удалите лавровый лист.

5. Опять переложите содержимое в кастрюлю, но уже без воды, готовьте крупу 2 минуты, помешивая и добавляя шпинат. Посолите по вкусу.