
Чечевица с чесноком и шпинатом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Шпинат
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чечевица
½ стакана
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления25 минут
1. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, морковь, лук чеснок и лавровый лист.
2. Все приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
3. Варите 15-20 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
4. Слейте воду, удалите лавровый лист.
5. Опять переложите содержимое в кастрюлю, но уже без воды, готовьте крупу 2 минуты, помешивая и добавляя шпинат. Посолите по вкусу.