Чебуреки с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Растворить соль (0,5 чайные ложки) в воде (1 стакан) и по чуть-чуть добавлять жидкость в муку (в которой уже яйцо, масло), перемешивая.
2. Получившееся тесто поместить под миску на 30–40 минут.
3. Тем временем, мясо и лук через мясорубку измельчить и добавить соль (1 чайную ложку), перец (1 чайную ложку) и воду (1 стакан).
4. Взять тесто и разделить на равные части (примерно 10 шт. должно получиться).
5. Раскатать в лепешку; на одну половину лепешки выложить полную ложку с горкой фарша.
6. Залепить и весь край прижать вилкой (зубчиками). Приготовленные пирожки не складывать друг на друга — они прилипнут!
7. Взять глубокую сковородку или кастрюлю, разогреть 1 литр растительного масла и погрузить чебуреки. 1–2 чебурека — в зависимости от вместимости сковородки или же кастрюли.
8. Жарить до аппетитно-коричневой корочки, переворачивая щипцами или двумя ложками (лопатками). В общей сложности на все должно уйти 5 минут. Чебуреки очень сочные внутри, поэтому их нужно погружать и переворачивать аккуратно. Может очень сильно брызгать сок.
9. Вытащить чебуреки и выложить на бумагу для выпечки для того, чтобы впитался лишний жир.