Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2 стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Мясо
800 г
Лук
400 г
Инструкция приготовления1 час

1. Растворить соль (0,5 чайные ложки) в воде (1 стакан) и по чуть-чуть добавлять жидкость в муку (в которой уже яйцо, масло), перемешивая.

2. Получившееся тесто поместить под миску на 30–40 минут.

3. Тем временем, мясо и лук через мясорубку измельчить и добавить соль (1 чайную ложку), перец (1 чайную ложку) и воду (1 стакан).

4. Взять тесто и разделить на равные части (примерно 10 шт. должно получиться).

5. Раскатать в лепешку; на одну половину лепешки выложить полную ложку с горкой фарша.

6. Залепить и весь край прижать вилкой (зубчиками). Приготовленные пирожки не складывать друг на друга — они прилипнут!

7. Взять глубокую сковородку или кастрюлю, разогреть 1 литр растительного масла и погрузить чебуреки. 1–2 чебурека — в зависимости от вместимости сковородки или же кастрюли.

8. Жарить до аппетитно-коричневой корочки, переворачивая щипцами или двумя ложками (лопатками). В общей сложности на все должно уйти 5 минут. Чебуреки очень сочные внутри, поэтому их нужно погружать и переворачивать аккуратно. Может очень сильно брызгать сок.

9. Вытащить чебуреки и выложить на бумагу для выпечки для того, чтобы впитался лишний жир.